anônimo
anônimo
30/06/2024 00h40

Veja bem...

Pecuaristas investem na criação de gado bovino porque têm a expectativa de auferir

lucro com essa atividade. Taxar os cortes mais valiosos significa desestimular o consumo e reduzir a lucratividade do pecuarista.

Além disso, os cortes de maior qualidade não são produzidos separadamente dos de menor qualidade; o animal é um só. O efeito prático dessa medida é o desperdício e a diminuição do lucro que o pecuarista terá por unidade bovina.

Se a lucratividade com a produção de carne bovina for inferior a de outros setores da economia, como a produção de suínos ou aves, ou mesmo outra atividade nada relacionada com a pecuária, a tendência é que o pecuarista redirecione os fatores de produção para esses outros setores mais lucrativos.

A consequência, portanto, é a redução na produção de carne bovina e uma escassez ainda maior para as classes B e C.

É muita inocência pensar que ao taxar cortes mais caros as classes B e C poderão usufruir de mais carne.