Tem algum prato (culinário) com nome peculiar na região onde você mora?

A diversidade cultural no nosso país, também nos proporciona uma vasta variedade gastronômica. Cada região tem um prato típico ou gastronomicamente semelhante, podendo mudar na singularidade da origem/história, ingredientes, preparo e/ou no nome.
De uma tempestade de bolinho de chuva a ternura palatável de um beijinho

[Quitute comum em festa de aniversário.Conhecido também como branquinho. Origem Portugal, difundido no Brasil).

Você conhece ou gosta de algum prato com um nome um tanto diferente, mas que é muito saboroso?
06/03/2021 15h19
Cola gaita



Ingredientes

1 1/2kg de espinhaço de ovelha
1 kg de aipim
2 cebolas
4 dentes de alho
2 xícaras de farinha de mandioca
2 pimentas verdes
Farinha de mandioca

Modo de preparar

Fritar as chuletas do espinhaço já salgadas. Picar bem as cebolas e o alho e colocar para fritar junto ao espinhaço. Se o aipim for muito duro, cozinhar à parte. Cortar o aipim em pedaços médios e juntar ao resto, colocando 2 dedos de água quente e a pimenta picada. Corrigir o sal. Quando o aipim estiver cozido, colocar mais um pouco de água e ir mexendo devagar, quando for colocando a farinha de mandioca, até ficar num ponto médio de pirão.