Se nn, pesquisa no Google e conta aqui oq achou
Eu imagino que você tenha criado essa pergunta para gerar polêmica aqui (por causa do
aroma extraído de castores). Então, fiz umas pesquisas e decidi compartilhar minhas conclusões nessa resposta, para esclarecer as dúvidas do pessoal.O aroma natural de baunilha (extraído das favas de vanilla) é um produto extremamente caro e excasso no mundo. Por isso, seria totalmente impossível que toda a indústria alimentícia utilizasse esse aroma de baunilha em seus produtos. Então, foi criado o aroma artificial de baunilha (normalmente sintetizada a partir de petroquímicos) e é o mais utilizado atualmente nos alimentos, devido a sua praticidade de produção e preços mais acessíveis. Já o aroma natural de castóreo, é utilizado apenas por algumas indústrias, porque o processo de extração das secreções dos castores não é tão prático e rentável quanto o aroma sintético.
Em resumo, hoje em dia 99% dos aromas de baunilha utilizados são artificiais e apenas 1% é natural. Ou seja, a chance de um de nós consumir o aroma natural de castóreo é bem baixa. Então, não temos com o que se preocupar!
Fontes:
https://www.bbc.com/portuguese/internacional-45245309
https://mundoeducacao.uol.com.br/quimica/vanilina-principal-componente-essencia-baunilha.htm
https://www.megacurioso.com.br/animais/39340-voce-sabia-que-um-extrato-genital-de-castor-tem-aroma-de-baunilha-.htm
Espero ter ajudado! ;)