As propriedades benéficas do cacau (folha e fruto) estão presentes na medicina nos cosméticos e principalme nos alimentos.
Sendo venerado por povos pagãos e .difundido no mundo, o cacau e o seu fruto que dá origem ao chocolate, foi status para nobreza e também um grande responsável no desenvolvimento econômico de alguns países (incluindo o nosso). Mesmo havendo um dia só dele, hoje o chocolate está inserido praticamente na maioria das celebrações ou festividades (por vezes roubando a cena). Na celebração a continuidade da vida, que é o aniversário até na morte (cultura mexicana) do namoro ao casamento até mesmo no simbolismo religioso, como na Páscoa.
Chocolate em formato redondo/ovular. O ovo representa o renascimento em algumas culturas a fertilidade)
A industrialização do cacau propicia(ou) para que isso ocorra(sse), porém qual séria o segredo desse fruto milenar e saboroso? Será que os Maias e os Astecas tinham razão, e a semente advém de uma árvore divina? '-'
Mocinho ou vilão o Chocolate Sempre está presente!
-
Claro, sempre há exceções, então: você gosta de chocolate?
Sendo venerado por povos pagãos e .difundido no mundo, o cacau e o seu fruto que dá origem ao chocolate, foi status para nobreza e também um grande responsável no desenvolvimento econômico de alguns países (incluindo o nosso). Mesmo havendo um dia só dele, hoje o chocolate está inserido praticamente na maioria das celebrações ou festividades (por vezes roubando a cena). Na celebração a continuidade da vida, que é o aniversário até na morte (cultura mexicana) do namoro ao casamento até mesmo no simbolismo religioso, como na Páscoa.
Chocolate em formato redondo/ovular. O ovo representa o renascimento em algumas culturas a fertilidade)
A industrialização do cacau propicia(ou) para que isso ocorra(sse), porém qual séria o segredo desse fruto milenar e saboroso? Será que os Maias e os Astecas tinham razão, e a semente advém de uma árvore divina? '-'
Mocinho ou vilão o Chocolate Sempre está presente!
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Claro, sempre há exceções, então: você gosta de chocolate?

anônimo
03/04/2021 20h40
Tem um ditado que diz: Criança gosta de rapadura até conhecer o chocolate.
É um sabor
especial e viciante.Mas existe um estudo que fala sobre a possibilidade do chocolate verdadeiro acabar, já que a exploração do cacau é praticamente extrativista.
No mercado, o que mais tem é o achocolatado, imitação ou com pouco chocolate verdadeiro.
Tem o pó branco que vicia muito, o açúcar.
Meu preferido é o amargo. Com muito cacau.