anônima
anônima
24/02/2022 10h21

Tá achando ruim?
Toma essa!

Panqueca

1 xícara de farinha com fermento ou farinha de pastelaria
pitada de azeite
¾

xícara de leite (180 mililitros)
1 ovo
Para servir:
1 colher de chá de manteiga
1 jato de mel

Modo de preparo

1. Fazer panquecas é super fácil. Primeiro, reúna todos os ingredientes . Se você não tiver farinha com fermento ou pronta, que é farinha de trigo que já inclui fermento (também chamada de farinha de pastelaria), pode usar farinha de trigo comum e adicionar uma colher de chá de fermento em pó.

2. Coloque a farinha em uma tigela e acrescente o ovo e o leite . Misture bem até que os ingredientes estejam integrados e quase não haja grumos

Dica: Você pode usar leite integral ou semidesnatado de vaca ou vegetal.

3. Para terminar de fazer a massa da panqueca caseira, acrescente um fiozinho de azeite e misture bem. Você verá que o óleo faz com que os caroços da farinha se dissolvam, deixando uma massa lisa e homogênea.

Dica: Se a massa ficar muito grossa pode adicionar um pouco mais de leite.

4. Para fazer as panquecas, aqueça uma frigideira em fogo médio-baixo com um pouco de óleo ou manteiga. Quando a panela estiver quente, adicione uma colher de sopa da mistura e deixe ao fogo até começarem a surgir bolhas na superfície, depois vire e cozinhe do outro lado

5. Para servir a receita de panqueca super fácil , acrescente um pouco de manteiga e mel e divirta-se. Se quiser comê-los com algo salgado, pode servir com bacon e ovos fritos ou mexidos com presunto .