12/08/2022 22h06

INGREDIENTES
Massa:
2 litros de água
1 kg de farinha de trigo peneirada
2 caldos de galinha
1 colher de

margarina
1 colher rasa de sal
1 colher de colorífico
Recheio:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 cebolas médias picadas
1 xícara de salsinha picada
pimenta vermelha picada a gosto
2 dentes de alho amassados
sal a gosto
colorífico a gosto
óleo ou azeite de oliva
Para empanar:
2 claras
1 litro de água
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 kg de farinha de pão

MODO DE PREPARO
Para a massa:

Em uma panela, junte a água (de preferência a água que cozinhou o frango), os dois caldos de galinha, a margarina, o sal e o colorífico.

Deixe a mistura no fogo até ferver.

Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e, com o auxílio de uma colher de pau, vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela.

Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e untada com margarina.

Deixe esfriar e vá sovando a massa constantemente para não criar casca.

Para o recheio:

Em uma panela com óleo ou azeite, adicione o alho amassado, a pimenta vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos. Junte o sal e o colorífico.

Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar.

Para a montagem:

Passe um pouco de manteiga nas mãos, pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa.

Coloque uma porção do recheio e feche pinçando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador.

Para empanar:

Misture a água e as claras, bata com o auxílio de um garfo por alguns minutos, junte o sal a farinha de trigo e bata até que as bolinhas de farinha desapareçam.

Passe as coxinhas prontas por essa mistura, tire o excesso e passe pela farinha de trigo.

Após terminar de empanar as coxinhas, repita a operação.

Para fritar: Em um tacho