Cozinheiras de plantão, como se chamam aquelas panelas mais finas - que são mais leves?

Como vocês chamam panelas deste tipo?

Estou pensando em comprar umas 2 dessas pra minha vó. Ela tem umas aqui que as vezes ela utiliza pra por uma fritura até dar hora do almoço.

Porém são muito velhas, antigas e não tem tampa. Esse é o problema. Ela tampa com umas tampas tortas que tem aqui em casa e não fica bem tampado o que afeta a higiene né na cozinha e etc.

A gente frequentemente tem problemas aqui em casa com moscas. As outras panelas já foram trocadas (As mais pesadas) Porém talvez até pela comodidade, pelo preparo de algum alimento específico e pelo peso ela ainda utiliza panelas “mais leves” provavelmente seriam de alumínio é isso?
anônimo
anônimo
06/12/2022 12h24

Se o material da panela for alumínio, quanto mais leve, mais fina, pior a

qualidade, vai durar pouco tempo, amassar com facilidade e furar logo. Há porém marcas de panelas de alumínio mais grossas e mais resistentes. Por ser alumínio um metal leve, são as panelas mais comuns de encontrar, baratas e mais leves.
Se o problema for a questão da tampa torta, você pode comprar apenas as tampas, facilmente, na Shopee. Pode comprar até jogo de tampas.