Ovo cozido muito mole pode fazer mal?

Comi dois ovos cozidos e ficaram muito moles na clara e por dentro, agora tou com ancia de vomito, será que tem alguma bactéria que faz mal quando é assim ?
16/03/2023 23h54

O consumo de ovos cozidos muito moles pode apresentar um risco para a saúde, uma

vez que esses ovos podem estar contaminados com a bactéria Salmonella. A Salmonella é uma bactéria que pode causar uma infecção alimentar chamada salmonelose, que pode levar a sintomas como náuseas, vômitos, diarreia, cólicas abdominais, febre, dores de cabeça e até mesmo desidratação.

Para reduzir o risco de contaminação por Salmonella, é recomendado cozinhar os ovos até que a clara e a gema estejam completamente sólidas. Ovos com a clara mole e a gema líquida apresentam um maior risco de contaminação. Se você apresentar sintomas como náuseas e vômitos após consumir ovos muito moles, é importante buscar atendimento médico para avaliação e tratamento adequados.