
anônima
24/04/2023 18h55
Eu gosto sim
Utilizo : Duas colheres de manteiga sem sal,1 cebola grande, 5 dentes de
alho,1Kg de abóbora, sal a gosto,pimenta do reino,creme de leite 2 caixinhas,cheiro verde ,queijo ralado e ricota(a vontade).Em uma panela refogo o alho e cebola na manteiga ,deixo dourar e vou refogar a abóbora, coloco um pouquinho de água (TEM QUE DEIXAR FIRME PARA NÃO DESMANCHAR) acrescente o sal ,mexa e reserve.
No liquidificador eu bato o creme de leite, 1 dente de alho pequeno,sal e a ricota,tempero com o cheiro verde.(Eu costumo colocar um pouco de açafrão e colorau junto,para o molho não ficar muito branco)
Coloco em um refratário a abóbora cozida e acrescento o molho de ricota e polvilho o queijo ralado. E leve ao forno até que esteja gratinado.
Eu faço assim, fica muito bom ,pode acrescentar ou retirar algo que não gosta.
TAMBÉM FAÇO O BOLO ,FICA MUITO TOP.