Vocês tomariam o tacacá?

Tacacá é um prato indígena muito comum na região amazônica.
Ele é feito á base de goma de mandioca diluída em água e engrossada no fogo e leva ainda tucupi (caldo extraído de mandioca brava, fervido, de gosto ácido bem característico), camarão seco e jambu, uma erva típica da região Norte do país.
E o resultado é uma espécie de sopa/caldo com sabor característico e rica em nutrientes.
Gostaram? Aninha também é cultura!!! kkkkkk
Comeriam ou não?

anônima
anônima
15/05/2024 13h01

Bom demais. Comida do Norte é sensacional. Tacacá, pão com tucumã, açaí, tabaqui assado, pato

no tucupi (não confundir com pica no cu do pato).

Pra quem quiser imaginar, é uma sopa levemente salgada e apimentada e que deixa a boca formigando de leve. Tem uma viscosidade, um pouco mais rala que gelatina, por causa da goma.