A fruta mais completa que existe. Seu nome deriva de uma língua chamada Nāhuatl, que era falada no império Asteca, e hoje é falada pelos povos Nāhua, e seu nome nessa língua é Ahuacatl. O abacate é um pequeno afago celestial nas nossas misérias terrenas, e é cultivado há mais de 7 mil anos pela humanidade.
Contém vitaminas A, complexo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K, vários minerais como Cálcio, Ferro, Fósforo, Zinco. Repõe o Potássio, contém fibras que ajudam a regular a saúde intestinal. Ele também contém o beta-sitosterol, que é um antiinflamatório natural, que também age como antioxidante, ajudando a reduzir a glicose elevada e combater o cortisol, que é o hormônio do estresse, que tem vários efeitos deletérios no corpo humano. Também contém a glutationa, que previne o envelhecimento precoce, a luteína, que protege os olhos contra doenças como a degeneração macular e a catarata, e contém o ácido fólico que protege o coração e previne acidentes vasculares cerebrais.