Eu faço desde meus 10 anos mas não estava satisfeita com isso tbm. Agora com tantos vídeos e tantas dicas espalhadas por aí, enfim cheguei num consenso. Mas foi tentativas frustradas mil. Uma dica sobre untar, já q a @VelhaSabia tocou no assunto: bolo normal se unta a forma toda, bolo tipo pão de pó só unta o fundo (ou coloca papel manteiga e tal) mas laterais sem untar pq ele cresce e depois dá uma baixada e se untar ele segura e dá aquela aparência que murchou o bolo.
Não suporto o sabor de massa pronta. Além de tudo sou mega crítica com sabores artificiais rsrs
Boa sorte. Qualquer coisa pode me chamar ; -)
Unta essa forma aí tá fácil de resolver esse problema, não sabe o que é untar? Procura no Google ! Vamos superar as dificuldades, respeite sempre as medidas , bata os ingredientes em temperatura ambiente (exceto se pedir gelado ou quente ) peneire os secos, bata até ficar liso , homogêneo isso incorpora ar na massa e deixa fofinho , não bata do fermento ele é sempre por último , forno pré aquecido sempre .
É vergonhoso ser preguiçosa, até pq hj em dia a facilidade de ter internet e receitas e mais receitas, só seguir passo a passo.
Se o bolo não solta da forma, algo de errado que nao seguiu na receita.. colocar farinha de trigo e manteiga na forma antes de colocar a massa, pra facilitar quando for retirar... Isso tem na internet tb'