Corte um pedaço de tocinho de porco, em cubinhos de 10 a 15 pedacinhos,deixe fritar até dourar, depois aperte os para soltar toda gordura, coloque dois a três dentes de alho moído sal a gosto, coloque o feijão e amasse com um socador ou uma colher de pau adicione a água que cozinhou o feijão, pode colocar tbm coentro, cheiro verde se preferir.
Depois de cozir ele sozinho frito a cebola com alho e o cubo knorr dps coloco tudo junto e deixo engrossar, se preferir dá pra acrescentar loro tmb fica c outro toque
Refogue com alho, cebola e tempero arisco, deixe refogar bem, depois de refogado coloque o feijão dê uma mexida para emcorporar com refogado, coloque uma boa quantidade de água e coloque na pressão por 15 a 20 minutos. Assim é minha forma de temperar.
Trituro o alho, aí frito junto com a cebola e depois que o feijão estiver cozido, acrescento. Após fazer isso, coloco sal, colorau (pra dar uma cor), tempero pronto natural (tem várias receitas no YouTube) e um coentro pra dar um gostinho.
Se quiser pode pôr folha de louro também, pq dá um sabor todo especial.
Em vez de preparar o tempero, pode usar um desses que se acham mercado.