Hj em dia não precisa lavar, isso para o tipo 1. Mas se vc costuma demorar muito para acabar com o saco de arroz, fica mais de mês guardado na vasilha. É bom lavar. E sim, lavando ele vc perde nutrientes.
E não tem nada de anti-higiênico. O cozimento e fervura resolve o problema. E não é uma aguinha +- que vai limpar alguma coisa né.
Eu nunca lavo o arroz.
"O arroz fornece ao organismo ferro, potássio, fósforo, magnésio e vitaminas B1, B2 , B3 e B6. Porém, quando o grão seco é lavado antes de ser cozido, parte dos nutrientes se perdem. Portanto, não é recomendado a lavagem desse alimento. O arroz é um produto não perecível, não sendo um bom veículo de bactérias.1 de mai. de 2020. - CicloVivociclovivo.com.br › vida-sustentavel › alimentacao › "
Depende se faço ou não com alho. As vezes faço só com sal e depois coloco na casinha de escoar a água.
Se faço com algo eu lavo antes de por na vasilha.
Sim eu lavo o arroz..sei que é considerado pelos nutricionistas desnecessário mais lavo mesmo assim ...eu acho o arroz bem gostoso quando eu lavo ,da pra sentir todos os temperos...