3
924  21/03/2021 11h14

A diversidade cultural no nosso país, também nos proporciona uma vasta variedade gastronômica. Cada região tem um prato típico ou gastronomicamente semelhante, podendo mudar na singularidade da origem/história, ingredientes, preparo e/ou no nome.
De uma tempestade de bolinho de chuva a ternura palatável de um beijinho

[Quitute comum em festa de aniversário.Conhecido também como branquinho. Origem Portugal, difundido no Brasil).

Você conhece ou gosta de algum prato com um nome um tanto diferente, mas que é muito saboroso?

entre na sua conta para poder responder.
elas perguntam
21 15
eles respondem
06/03/2021 17h45
Vou jantar hoje Cuzcuz temperado.
anônimo
anônimo
06/03/2021 15h17
Buchada de bode, que particularmente eu não gosto.
anônimo
anônimo
12/03/2021 03h13
Barreado!
06/03/2021 15h12
Bem provável q sim, mas agora eu nao estou me lembrando de nenhum
06/03/2021 15h19
Cola gaita



Ingredientes

1 1/2kg de espinhaço de ovelha
1 kg de aipim
2 cebolas
4 dentes de alho
2 xícaras de farinha de mandioca
2 pimentas verdes
Farinha de mandioca

Modo de preparar

Fritar as chuletas do espinhaço já salgadas. Picar bem as cebolas e o alho e colocar para fritar junto ao espinhaço. Se o aipim for muito duro, cozinhar à parte. Cortar o aipim em pedaços médios e juntar ao resto, colocando 2 dedos de água quente e a pimenta picada. Corrigir o sal. Quando o aipim estiver cozido, colocar mais um pouco de água e ir mexendo devagar, quando for colocando a farinha de mandioca, até ficar num ponto médio de pirão.
anônimo
anônimo
21/03/2021 11h11
Tem, aqui em São Paulo tem um prato que muitos restaurantes fazem que é o Virado Paulista.

Não lembro exatamente agora o que acompanha, mais geralmente acompanha
- arroz
- tutu de feijão
- bisteca
- couve
- banana a milanesa.
anônimo
anônimo
20/03/2021 23h33
Tu gatinha
anônimo
anônimo
12/03/2021 00h56
Acarajé.
anônimo
anônimo
06/03/2021 22h09
Cacetinho..... Hummmm adoroooo
anônimo
anônimo
06/03/2021 18h33
Virado à Paulista. Virado é um prato típico da culinária brasileira. É um prato típico do estado brasileiro de São Paulo, onde também é conhecido como Virado à Paulista. Foi criado na época das entradas, bandeiras e monções, no Brasil Colônia.
anônimo
anônimo
06/03/2021 17h48
Rabada e pizza putanesca.
06/03/2021 18h08
Não conheço nenhum prato com nome peculiar na região onde moro
anônimo
anônimo
06/03/2021 12h19
Macarrão com vina
anônimo
anônimo
06/03/2021 15h16
Eu lembrei do cacetinho do Sul.

Não moro no sul, sou de SP, mas só lembrei desse pão que eles chamam de cacetinho kkkkkkk
Top
06/03/2021 15h15
Frango com quiabo
anônimo
anônimo
06/03/2021 13h27
picanha
anônimo
anônimo
06/03/2021 13h17
Pirão de carne.
06/03/2021 12h22
Buceta grelhada.
06/03/2021 18h25
Asbestos
06/03/2021 15h15
kkkkkkkkkkkk
elas respondem
06/03/2021 17h57
Rubacão.

anônima
anônima
06/03/2021 16h16
Mané pelado
Cueca virada
06/03/2021 15h40
Panelada
21/03/2021 11h14
Sarapatel
20/03/2021 23h38
Maria Isabel
Cabeça de pacu
Farofa de banana da terra
anônima
anônima
12/03/2021 03h13
Panelada e buchada de bode kkk
anônima
anônima
07/03/2021 13h30
Prato eu não lembro, mas tinha um restaurante chamado "Buraco do seu priquito".
anônima
anônima
07/03/2021 13h27
Vaca atolada
anônima
anônima
07/03/2021 12h38
Pirão, bobó de carne
06/03/2021 17h51
Gosto demais de sarapatel. :)
06/03/2021 16h03
Não estou lembrada
anônima
anônima
06/03/2021 15h46
João deitado.

É tipo uma broa, só que diferente hauaua e é bem gostoso, comemos em festa junina.



E tem sempre aquela piadinha : "vou comer João deitado".
06/03/2021 15h31
Baião de dois. S2

content://com.android.chrome.FileProvider/images/screenshot/16150517846831173772722.jpg
06/03/2021 15h19
Usam isso em decorações no bolos de aniversários etc

Cá em Portugal
Mas não conheço muito bem
anterior
Um policial militar que faz faculdade pode portar arma de fogo dentro da sala de aula?
próxima
O que significa saldo bloqueado (B) recursos A+B?