elas respondem
Primeiro provavelmente o que comemos que não é saudável é tão cheio de químicos e produtos que acaba por ter pouco de realmente nenhum produto (tp cacao e chocolate (provavelmente a percentagem de cacao no chocolate é muito nula mm que ele leve bastantes processos)
E tmb pq atual as pessoas compram coisas bio etc mas é em pequena percentagem então os criadores acabam por perder dinheiro quando invés de fazerem outro produto mais popular faz o mais saudável/biológico e acaba por polo mais caro para não perder o dinheiro. (Uma teoria minha mas acho que faz sentido)
Trabalhe até os 50 e morra com 60 no máximo pra o governo não te sustentar por muito tempo
O que seria comida saudável?
Pra mim, comida saudável engloba frutas, verduras, legumes, cereais e leguminosas. Esses itens são mais baratos do que vários produtos industrializados.
Comer saudável não é necessariamente mais caro. Dá para fazer boas substituições com produtos naturais.
Sem contar que você pode pagar mais barato hoje de comida não saudável, mas mais pra frente terá custos com remédios. Além disso, financiamos o desmatamento, o assédio da indústria alimentícia e tiramos o valor do pequeno agricultor.
Temos que saber comer, ser criativos e cabeça aberta. Veja o canal "pensando ao contrário", é sobre comida vegana, porém dá para tirar muitas ideias legais de comida barata.
eles respondem
Acho que a soberania alimentar e a economia solidária deveriam ser mais estimuladas.
Tá ótimo assim mesmo, desse jeito todo mundo acaba com a própria saúde comendo muita porcaria e reduz significativamente o próprio tempo de vida.
Só vejo benefícios em fazer com que a população se mate mais cedo.
Preço é custo e oferta x procura, não tem a ver com "justiça". É mais barato produzir comida 'ruim' e além disso elas são mais práticas e gostosas.
Na real é certo, comida saudável tem um custo muito alto para produzir, se fosse produzir apenas alimentos saudáveis existiria uma grande quantidade de pessoas morrendo de fome. É mais jogo alimentar a população com alimentos ruins e ter uma expectativa de vida de 70 anos do que alimentar parte da população com qualidade e ter uma experiência de vida de 32 anos.
Acho que depende muito do lugar mas de maneira geral a lei de oferta x demanda funciona para todas as situações. Comida organica é mais saudavel porem mais escassa logo mais cara. Comida com agrotoxico se torna mais barata por conta de uma produção mais abundante. Não existe certo e errado nos negocio se vc acha errado pode tentar produzir uma comida saudavel e barata para os pobres.
Comida saudável pode ser muito acessivel: ovo, hortaliças da horta do bairro, arroz integral, feijão, carne magra de dianteiro (boi), frango, frutas, etc
Mais ou menos também, porque até as comidas não saudáveis estão ficando caras.
Mas nego é assim, prefere encher o cu de comida industrializada em vez de comprar frutas.
A grana para as porcarias nunca falta huahuahua
Meh, preços de mercado não são "certos" ou "errados" no sentido moral da coisa, é só oferta e demanda com uma porrada de imposto em cima.
Essa informação não procede pq produtos não saudáveis muitas das vezes são muito caros. Pegue como exemplo aquele salgadinho da chetos e olhe o preço, está quase 10 reais e é uma bomba de coisas não saudáveis. Agora pegue esses mesmo 10 reais e compre em fruta, verdura ou carne pra comparar o custo e benefício, a pessoa vai ficar muito mais nutrida e não vai estragar a saúde