Eu imagino que você tenha criado essa pergunta para gerar polêmica aqui (por causa do aroma extraído de castores). Então, fiz umas pesquisas e decidi compartilhar minhas conclusões nessa resposta, para esclarecer as dúvidas do pessoal.
O aroma natural de baunilha (extraído das favas de vanilla) é um produto extremamente caro e excasso no mundo. Por isso, seria totalmente impossível que toda a indústria alimentícia utilizasse esse aroma de baunilha em seus produtos. Então, foi criado o aroma artificial de baunilha (normalmente sintetizada a partir de petroquímicos) e é o mais utilizado atualmente nos alimentos, devido a sua praticidade de produção e preços mais acessíveis. Já o aroma natural de castóreo, é utilizado apenas por algumas indústrias, porque o processo de extração das secreções dos castores não é tão prático e rentável quanto o aroma sintético.
Em resumo, hoje em dia 99% dos aromas de baunilha utilizados são artificiais e apenas 1% é natural. Ou seja, a chance de um de nós consumir o aroma natural de castóreo é bem baixa. Então, não temos com o que se preocupar!
Nem vem... Um dos meus aromas predileto. Gosto muito da essência,nem vou pesquisar. Kkkk
Tenho tantas coisas de baunilha (vanilla) em casa..
Como: Aromatizador de ambiente, água aromática,body Splash da Victoria's secret, óleo corporal, hidrante corporal... Não uso todos juntos e tenho outros também,mas esse é o que mais amo.