Eu vou fazer lasanha amanhã e é a primeira vez que eu faço, eu e minha mae tamo numa briga, ela diz que não cozinha a massa e cozinha a carne moída e eu acho que cozinha a massa e frita a carne moída.
Olha, depende da massa. Aquela massa fresca tem que ser cozida. Aquela dura q tem bordas onduladas também tem q ser cozida. Só não pode deixar mole demais, a massa tem q ficar um pouco mais firme, porque ainda vai cozinhar um pouco quando receber o molho.
Há uma massa de lasanha que realmente Não precisa cozinhar, é a massa instantânea para lasanha, a massa é seca, porém muito fina, e de acordo com as instruções só precisa intercalar a massa com o molho, e o molho tem que ser abundante, para que ele hidrate a massa durante o tempo de forno.
Quanto à carne, ela deve ser refogada com um fio de óleo e temperos, com a umidade da própria carne, nem frita nem cozida.
Lasanha vc tem cozinha carne moída com molho todo temperado né aí depois ,vc. Vai fazendo divisórias com a massa da lasanha crua que com carne moída molho com queijo e presunto isso vai amolecendo, e depois vc coloca no forno com alumínio e fica um 30 minutos ,vária de marcar de fogão e vc vai olhando se tá cozida a massa da lasanha se tiver tá pronta. Espero ter te ajudado viu .
Antigamente as massas que comprávamos no mercado tinha que cozinhar antes de ir ao forno, mas hoje em dia elas são pré-prontas você tira da caixinha e já monta no tabuleiro com ela seca. A carne moída é cozida e com molho. É ele, e os outros ingredientes molhados da receita que vão fazer a massa cozinhar bem dentro do forno! Boa sorte! Vai dar certo!