Prefiro tinto, principalmente uva Malbec geralmente argentino de Mendoza. Também gosto dos Cabernet Sauvignon e geralmente bebo Argentino ou Chileno dessas uvas. Tbm gosto da uva moscatel, tem bons espumantes e vinhos nacionais dela. E uma outra uva que eu gosto é a Tempranillo, tem um espanhol chamado Clos de Torribas que eu gosto muito.
Sugestões: Santa Júlia Malbec
Casillero del Diablo Cabernet Sauvignon (ou uva de sua preferência)
*(Dos que eu lembro e vejo mais em mercado)
Vinho branco seco antes da refeição e ao terminar vinho tinto suave, experimentei esses quando fui barman, não me aprofundei muito, porque minha função era apenas fazer drinks.
Não sou uma grande apreciadeira de vinhos, ja provei alguns vinhos caros mas o único que realmente me ganhou foi o Baron Nathaniel. O sabor dele é bem persistente, o tipo que você continua sentindo mesmo depois de engolir. O Baron Nathaniel é um vinho pra degustar devagarinho, colocar na boca e degustar, demorar um pouquinho pra engolir.
O preço desse varia de R$ 250,00 a R$ 350,00 (dependendo da safra e da ambição do vendedor) mas vale muito a pena! O Baron Nathaniel é muito superior a outros vinhos de valor equivalente (como o Angelica Zapata por exemplo).