https://www.facebook.com/eduK/
https://beta.eduk.com.br/courses/3149/49678
Ou.. Eu sempre vejo coisas de culinária nesse site e no face... Sempre levam profissionais lá pra dar dicas de como fazer isso ou aquilo, modo de atender aos clientes...
A sua questão é muito ampla e vc vai ter que adequar com testes e erros. Não há outro modo.
vc poderá partir do princípio de como vc gostaria de morder uma trufa e ao mesmo tempo vem a dúvida porque cada um gosta das coisas de certo modo, logo vc procura o meio termo, não usa a fruta inteira e também não processa a fruta.. coloque a fruta picada rsrsr...
Tipo... a pessoa vai morder uma trufa de morango e a fruta vai tá inteira, aí na primeira mordida ela leva a fruta inteira, sobra só chocolate na mão dela porque provavelmente ela não voltará com parte da fruta pro bombom.. rsrsrs tente fazer uma trufa que a última mordida seja sempre a melhor... a pessoa já vai ter que abrir o bocão pra morder a trufa em si, então além disso ter a surpresa de uma fruta (morango ou uva) inteira lá dentro.. pode causar uma lambança srsrs
A questão sobre os sabores mais doces ou cítricos... lembre-se que normalmente a trufa já é doce em si... então o que está dentro tem que dá contraste mesmo que seja pouco. tipo essa parada de trufa de chocolate com chocolate.. provavelmente a casquinha será ao leite e o recheio meio amargo. (exemplo que não faço ideia se é assim)... enfim... tente achar um meio termo aí pra não ficar super doce.. e os cítricos acho que é difícil errar né.. maracujá com chocolate por exemp. srsrs
Enfim.. veja vídeos de profissionais e as dicas que eles dão... elabore seu produto e no mais.... será no dia a dia.. faça teste com as pessoas próximas a vc e peça sempre críticas reais sobre o produto sem medo do que eles vão dizer.
Sorte pra tu.