@Joker123, eu tenho meu negócio próprio. Não é grande, mas me traz uma rentabilidade razoável. Mas eu já quebrei uma vez, com outro negócio.
Eu havia investido todas as minhas economias de longos anos de trabalho e, em pouco menos de três anos tudo simplesmente e-v-a-p-o-r-o-u... Fiquei na merda. E quando digo merda, é MERDA mesmo. Perto do fim do negócio eu estava devendo três meses de aluguel da loja e mais três meses de aluguel da minha casa. Com ambas imobiliárias me ameaçando o tempo todo de despejo. Por várias vezes pensei até em cometer o pior (se me entende)... Foi muito difícil. Eu chegava em casa e chorava quase todos os dias, sozinho.
Tudo depende muito do negócio que você quer abrir. Da cidade em que você está. Do ponto em si. Se você não tiver know-how nenhum na área, não abra.
Depende muito também do seu capital. R$50.000 é muito pouco para abrir um negócio. Você não consegue abrir nem um buraco com isto, hoje. Tenho um colega que investiu em um pequeno restaurante há cerca de seis meses. Ele disse para mim que gastou 400 paus, em uma grande reforma da loja, compra dos equipamentos e mobília, despesas jurídicas, calção de aluguel, contratação de funcionários, etc. E ele já está para quebrar, para fechar. Está bem triste.
O importante é fazer bastante pesquisa e planejamento antes. Jamais abrir "na doida".
Falando sobre o seu caso, eu investiria um pouco do meu tempo em grandes feiras de Franchising, para entender mais sobre o assunto "negócio". Compraria um caderno e passaria a anotar tudo sobre o assunto. Custos, despesas, possibilidade de lucros, etc.
Com este capital, uma idéia interessante seria abrir algum pequeno quiosque. Num hipermercado, num shopping modesto, num ponto de grande movimento. Pode ser para vender sucos, ou crepes, ou sorvetes, ou relojoaria, ou bijouterias, ou capas para celulares, enfim, as possibilidades são muitas.
Outra dica: JAMAIS invista todo o seu capital. Nunca se põe todos os ovos numa cesta cesta só.