Miojo possui uma molécula chamada glutamato, e ela possui várias espículas, em formato de lâmina, que acabam gerando em conjunto um dano na mucosa do seu trato digestivo. No geral, o tubo digestivo cicatriza porque são microferimentos, mas com hábito diário, isso se agrava, sobretudo em um lugar específico: o estômago. É um lugar cheio de ácido, qualquer corte por lá não cicatriza da mesma forma, porque assim que as feridas se abrem, elas recebem ácido. Disso, é comum gerar um fenômeno conhecido como gastrite (que é diferente da gastropatia), pois envolve um estado inflamatório, e nesse caso, se for algo crônico, é recomendável fazer uma endoscopia para confirmar. Se você além disso bebeu muito refrigerante, chocolate, café ou outra substância muito ácida ou rica em xantina, isso também pode ter contribuído.
Meu professor uma vez disse que era preferível para estancar um sangramento de um braço amputado ao sangramento causado por alguma gastrite bem avançada (o que é incomum, mas eventualmente ocorre), pois no braço, não vai ácido toda hora reabrir a ferida, e os vasos são comprimidos mais facilmente (túnica média de poucos vasos), comparado ao que ocorre no estômago, com vários microvasos em uma superfície plana (a probabilidade é maior de muitos não se contraírem adequadamente). Mesmo com fluxo menor de sangue, o sangramento é contínuo, e mais difícil para estancar.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSYVQ_qc5udu5q5GFKh6D66hDqd4TU1XT1TatIq14VxLe23RLrt&usqp=CAU