Tanto o tomate, quando o restante dos outros alimentos, necessitam de uma grande atenção, quando o assunto é o controle de pragas...
Pra ter uma noção, sem "vacina" uma plântula, não tem condições de desenvolvimento...
Sofrem com fungos, bactérias, artrópodes...
Por isso, é importante fazer aplicações de vários tipos de defensivos.
Lembrando, que quando respeitado o período de carência, o efeito não é mais o mesmo...
Seria lindo, viver de orgânicos, mas, ao mesmo tempo, é uma visão utópica de alimentação...
Tem regiões em que a planta absorve muito solvente (Fluidos), e no caso as moléculas de defensivos agrícolas possuem propriedades químicas melhores de associação a outras moléculas, assim o tomate sendo um fruto, acaba tendo deposição das moléculas do pesticida ao invés da constituição de Macro e Micro nutrientes naturais na ausência do mesmo no seu interior.
Não é exatamente isso, mas é meio caminho andado.
Pq eles usam um veneno pras frutas crescerem rapido e ficarem maduras de um dia pra o outro ou até mesmo em horas
meu padrasto vendia frutas, e era assim que eu sabia que essas coisas não prestavam quando vinha do mercado