Bom, você pode usar vários temperos ao seu favor.
Eu aconselho você á picar de 3 á 6 dentes de alho, 1 terço de uma cebola e pica-las bem.
Já com a penela no fogo, use um fio de azeite ou óleo e meia colher de manteiga. Refoge o alho e a cebola na panela e em seguida jogue o feijão, não esqueça de colocar um pouco de água até cobrir.
Depois você pode usar, coentro, pimenta-do-reino, cebolinhas e manjericão.
Uma coisa que eu coloco é o Ora-pro-nóbis, é uma plantinha tradicional de Minas, com muitos benefícios á saúde e ajuda principalmente para pessoas anêmicas. Eu corto ela e adiciono no feijão ;)
Espero ter ajudado ;)
Gosto de fazer um refogado com óleo ou banha de porco, alho amassado, pimenta do reino (moida junto com cominho) e uma folhinha de louro. Jogo no refogado parte do feijão já cozido, refogo mais uns 2 minutos e depois misturo tudo ao restante do feijão.