Evite fazer refeições só com carboidratos, tente sempre combinar com alguma proteína, pois assim a sua insulina não vai se elevar bruscamente. Pesquise também sobre o índice glicêmico dos alimentos. Consuma fibras (aveia faz milagres) e beba muita água.
A resistência à insulina pode ocorrer em indivíduos que tem uma alimentação desequilibrada, centrada principalmente em carboidratos simples (açúcar, massas etc). Alguns tem predisposição genética a desenvolver resistência à insulina, a depender da etnia, idade e outros fatores.
De qualquer forma, uma dieta equilibrada, prática de exercícios físicos e perda de peso (caso esteja obeso ou com sobrepeso) seria essencial. Mais adequado ainda seria você ir ao nutricionista e fazer uma avaliação por bioimpedância, porque avalia a composição corporal, o que é um parâmetro mais fidedigno que o peso, e estruturar uma dieta a longo prazo para seus objetivos. Nunca corte os carboidratos, é furada.
Se alimente bem com gordura, mas não a ponto de exagerar e ela virar energia estocada.
Hihihi
Viva em cetose e a vida vai brilhar. Caminhando pra morte.