Durante as refeições... Café da manhã, almoço e janta. E qual é a comida típica?
Aqui em Sergipe é caranguejo e vários outros alimentos do mar como camarão, siri, aratu... Etc.
Cuscuz,, tapioca, pão de queijo ou de sal ,bolo no café da manhã
Arroz feijão, macarrão e salada e frango ou carne, farofa .. no almoço
Qualquer coisa na janta .. arroz, feijão, carne,ovo, miojo, pizza, sushi, hambúrguer, cuscuz, mingau, churrasquinho de boteco , chá quente, chá gelado ..o que der na janta vai.
Não identifico nada que seja destoante na alimentação diária. Os pratos típicos com frutos do mar ficam lá pra capital São Luís...
Um que gosto muito, típico do sul do estado, é o chambaril. É um corte do boi cozido na pressão, e que acompanha mandioca. Delicioso, tem sabor de casa e infância.
Pra que que eu vim aqui?
Tá me dando fome.....
Mas o típico daqui são pratos que envolvem frutos do mar tipo:
Ostras, tainha frita,siri,anchova,filé de peixe, pirão de peixe....
Os que eu mais gosto são o caldo de cana, e pastel de berbigão.
Esses dois juntos são uma delícia.
Aqui em São Paulo acho q não tem nada diferente. Café da manhã como pão com presunto e queijo. No almoço e janta normalmente é arroz, feijão e carne ou ovo.