1. Canjica: Doce feito com milho branco cozido em leite, açúcar e canela.
2. Pamonha: Massa feita com milho verde ralado e cozida em folhas de bananeira.
3. Cuscuz: Prato feito com farinha de milho, geralmente acompanhado de carne, frango ou sardinha.
4. Pé de moleque: Doce feito com amendoim torrado e açúcar caramelizado.
5. Bolo de milho: Bolo feito com massa de milho e geralmente adoçado com açúcar ou leite condensado.
6. Paçoca: Doce feito a base de amendoim, açúcar e farinha de mandioca.
7. Quentão: Bebida quente feita com cachaça, gengibre, açúcar e especiarias como cravo e canela.
8. Maçã do amor: Maçãs caramelizadas em formato de coração e espetadas em palitos.
9. Cachorro-quente: Sanduíche feito com salsicha, pão, milho, ervilha, queijo ralado, molho de tomate e batata palha.
10. Vinho quente: Bebida similar ao quentão, mas feita com vinho tinto ao invés de cachaça.
Esses são apenas alguns exemplos, mas há uma grande variedade de pratos típicos juninos ao redor de todo o Brasil. É sempre interessante experimentar as opções da região primeiro! (: