Não, não precisa. O próprio frango tem sua gordura, então não é necessário colocar.
Gosto de fazer uma pasta de maionese, açafrão, pimenta-do-reino, sal e alho. Passo ela em todas as peças de coxa e sobrecoxa, coloco batatas já cozidas (firmes) e asso. Depois de assada de um lado, as viro e finalizo assando do outro lado, até a pele ficar crocante.
Fica delicioso ^^
Para cozinhar um frango seria bom utilizar óleo de cozinha para assar a carne....É importante usar uma quantidade adequada pra q o frango ñ fique seco ou resseco.....O óleo pode ajudar a manter a carne úmida e suculenta, e é um bom saborizador.
Não. O próprio frango solta gordura, principalmente se vc assar sem retirar a pele.
Aconselho cobrir o frango por cima com papel manteiga ou papel alumínio, assim vc regula a umidade e evita ressecá-lo.
É difícil remover gordura de forma. Eu tenho uma velha só para assados. Às vezes, uso uma manta de silicone própria para assados dentro da forma de metal. https://www.americanas.com.br/produto/1325997638/tapete-culinario-para-forno-em-silicone?pfm