500 mL de água, 30g de café (especial, moído na hora). Escaldo o filtro com água quente. Deixo a água ferver (não tem problema para a torra média) Bloom de 40 segundos e depois vou adicionando água de 50 em 50 gramas a cada 15 segundos. Dou uma girada na primeira e antepenúltimo incremento para deixar a cama de café plana. Tempo total de percolação de 2min30s.
Água no fogo até ferver, jogo o café e açúcar na água e misturo, espero ferver outra vez e deixo fervendo por 1 minuto mais ou menos, desligo o fogo e jogo o café na garrafa sem coar.
Tenho colocado canela no meu cafe, ultimamente...
Uso uma máquina automática que mói os grãos de café e depois uso aquelas máquinas para filtrar e prensar.
Tomo abatanado geralmente... Coloco às vezes leite
Eu gosto de café mas não tomo muito passo um tempo sem tomar porque não me faz muito bem mas quando tomo é aqueles solúvel e só esquentar a água e tals
coloco água quente e açúcar no café solúvel, bate até virar espuma e congelo. quando vou tomar tomar, coloco leite no copo e algumas colheres da espuma…