A depender do conteúdo e de vendas do livro, esse tipo de preocupação faz todo sentido.
Embora desde 2004 com o incentivo fiscal, tenha alavancado o mercado de novos livros e leitores, é necessário que o livro venda muitíssimo, isso o físico.
Em tempos de internet, com tiragem de livros digitais,
com a facilidade que as pessoas têm para localizar outras pessoas, de fato, o autor que não quer ser reconhecido por sua obra, deve fazer o que for necessário para não expor a sua pessoa.
Se eu fosse lançar um livro, utilizaria pseudônimo, sem dúvidas.
Eu lançaria um livro de Mecânica dos Fluidos. Acho que não seria muito perseguido pelos fãs, somente a ocasional jura de morte pelos alunos que reprovaram por causa do professor usar como material hehe.
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
Modo de Preparo
1
Com auxílio de uma peneira, coloque 2 xícaras de chá de fubá, 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1 colher de sopa de fermento em pó em um recipiente. Misture e reserve.
2
No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
3
Junte a mistura do liquidificador com os ingredientes peneirados e misture.
4
Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
5
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.