Ferva água filtrada
Desligue o fogo quando as primeiras bolhas surgirem
Despeje a água fervente sobre as ervas ou folhas secas ou frescas
Abafe e deixe repousar por 5 a 10 minutos
Coe e sirva
É importante não ferver a água junto com as ervas, pois isso pode fazer com que as essências evaporem e as ervas percam suas propriedades medicinais.
O tempo e a temperatura de infusão variam de acordo com o tipo de chá:
Mate tostado: 4 a 5 minutos, a 90–100°C
Mate verde: 2 a 4 minutos, a 80–90°C
Chá verde: 2 a 3 minutos, a 70–80°C
Chá preto: 2 a 4 minutos, a 80–95°C
A escolha do chá também pode ser feita de acordo com o momento do dia. Por exemplo, o chá preto, verde ou de erva mate são boas opções para a manhã, enquanto a camomila e o capim-cidreira são melhores para a noite.
Pegue um punhado de folhas de boldo, ferva a água, jogue as folhas na água quente e mexa, desligue o fogo e tampe a panela para abafar. Pronto chazinho feito.