Pra ser sincero, comi poucas vezes a comida das minhas avós. Da minha avó materna eu até gostava, a galinha cozida que ela fazia era muito boa. Mas da minha avó paterna eu comi só uma ou duas vezes e não gostei muito.
Sim, ela faz uma moqueca de camarão com maxixe deliciosa. Eu nem gosto de maxixe, mas se ela me chamar eu como.
E o lombo que minha bisavó preparava também era muito bom, mas ela não cozinha mais.
Não, não (hoje tá ruim). Minha vozinha tem 90 anos. Antes, quando ela era mais jovem, eu dormia na casa dela, e ela fazia comida que era bem gostosa. Até comprava doces porque eu amava, kkkk. Hoje em dia, não tá nada bom (não sabe mais cozinhar), só tomo o cafezinho dela porque ela sabe que eu amo. Às vezes, ela nem faz comida na casa dela, aí eu levo comida pronta de casa pra ela comer, tadinha. Ela tá com paladar infantil, só quer comer besteira, mas a gente não deixa. Eu, minha mãe, minha prima, meu irmão e meu pai cuidamos dela. Eu vou vê-la quase todos os dias, compro a pomada natural dela e levo ao médico quando precisa. Já até deixei de fazer algumas coisas pra levá-la. Só tenho ela de vó, o resto já morreu, então tenho que valorizar mesmo.
Da minha avó materna, sim. Tempero melhor que o dela eu nunca vou achar. Morro de saudade dela e das comidas que ela fazia.
Já não posso dizer o mesmo da minha avó paterna. Comida sem tempero, sem cor, aguada.