Vc fala como fonte de proteína? Nada! Existem outras boas fontes como a proteína do Soro do leite (famoso whey e caseina), albumina (ovo desidratado), ovos em geral... mas é insustentável usar esse tipo de alimento como fonte primária de proteina, além de ser caro, no caso do soro do leite, pode ser intragável no caso da albumina.
Se alimentar apenas de ovos também não dá, tem MUITA gordura, e mesmo que vc descarte a gema, quanto tempo vc acha que vive de Clara de ovos?
Tem uma intimidade de alimentos que possuem uma alta concentração de proteínas e não tem origem animal. Via de regra, vegetais com tonalidades verdes escuras substituem, bem como, ovos, leites, proteínas texturizadas de soja... Opções não faltam e fazendo uma simples pesquisa no Google você encontrará (atualmente a carne é substituível sim, desde que se faça uma dieta adequada supervisionada por um nutricionista).
Não acho que seja necessário comer carne pra ter uma boa saúde, pelo contrário.
Tem tanta coisa gostosa pra comer sem ser carne.
Maionese, só cozinhar a batata, cenoura e colocar tomate e a maionese, se quiser colocar ervilha e azeitona e ovo cozido etc.
Uma macarronada com molho de tomate e queijo.
Inhame é tão gostoso.
Purê de batata.
E muitas receitas q levam carne, se tirar elas, ficam gostosas mesmo assim.
Em questão de vitaminas, não acho q carne seja melhor q verduras, carne possui gordura saturada, toxinas e algumas até vermes.
Proteína de soja, existe uns bifes de soja também, e tem uma planta que frita lembra o gosto do peixe.
Mas na questão nutricional tem uma planta de nome curioso, acho que tem a ver com 'orapronoves", parece folha de limoeiro.