A médica falou pra eu passar a tomar as coisas sem açúcar ou com adoçante. Não sou diabética mas tem muita gente na família que é. Ela disse que possa ser que com o tempo, eu acabe desenvolvendo tbm.
Nisso, ela explicou que a única coisa boa do açúcar que a gente bota nas coisas é que ele é gostoso. Não é como o sal, que você não pode comer demais mas tbm não pode comer de menos. O açúcar que a gente de fato precisa, já vem nas frutas e etc.
Sim conhecia uma moça que invés de açúcar,tomava adoçante para pacientes com diabetes, os melhores adoçantes são os não calóricos: sucralose, sacarina, ciclamato de sódio, aspartame, acessulfame de potássio e estévia
Adoçante tipo aqueles Fit, Zerocal etc são um Veneno a longo Prazo
Inclusive tem estudos mostrando que esses adoçantes pode desencadear Alzheimer no Futuro. O único adoçante bom mesmo é o estévia mas além de ser caro EU não acho o gosto legal não, Estévia vem de uma planta.
Eu acho que já que quer se cuidar continue consumindo Açúcar só que Dê prioridade aos Demerara ou Mascavo pois são menos prejudiciais, e use com cuidado, evite refrigerante e sucos industrializados.
Acho q adoçante faz até mais mal do q açúcar refinado(branco).( Não tenho certeza, o ideal seria uma boa pesquisada).
Se vc quer evitar problemas de excesso de açúcar, procure sobre os outros tipos de açúcar, tem o demerara, o mascavo e mais alguns outros. Quanto menos processado for o açúcar melhor.